domingo, 17 de febrero de 2008

Boca 4 - Argentinos Juniors 0

Boca ganó 4-0 en el partido que marcó el regreso de Riquelme a La Bombonera,la pronta recuperación del Negro Ibarra y el debut de Carlos Ischia como local. Los goles fueron convertidos por Palermo, Palacio, Dátolo y Gracián.

El conjunto xeneize fue superior.La jerarquía de sus grandes figuras justificó el triunfo ante Argentinos Juniors.

A los 21 minutos del primer tiempo, por intermedio de Martín Palermo, con una volea que se metió entre las piernas del arquero Carrera.El Loco marca el primer tanto, nos sigue dando alegrías a los hinchas de Boca y va por el récord.

A a los 23 minutos pudo aumentar el resultado , con una buena intervención del uruguayo Alvaro González,quien jugó un gran partido, tomó la pelota en la mitad de la cancha, avanzó varios metros y remató desde lejos, por encima del travesaño.

Neri Cardozo corrió muchísimo durante todo el partido, probó desde fuera del área; a los 39m. Riquelme estuvo a punto de convertir una verdadera "perlita" ,gambeteó a dos defensores y remató ante la salida del arquero y sobre los 43m. Morel Rodríguez le dio con la parte externa de su botín zurdo, pero la pelota salió por encima del ángulo izquierdo.Una pena ,hubiese sido una obra de arte.

Sobre los 27 minutos, Caranta se equivocó en una salida, se molestó con su compañero Paletta y Pereira, de media vuelta, desperdició una buena ocasión.

Boca fue superior, aunque no lució.Argentinos hizo demasiado poco, como para pretender algo más que el 1-0 en contra con el que se fue a los vestuarios.

A los 4 minutos del complemento, Palacio tocó para Riquelme, éste “durmió” la jugada unos segundos y espero el desmarque de su compañero, que hizo una diagonal perfecta entre los defensores visitantes y recibió un pasé exacto del Román, para definir cruzado ante la salida del arquero y establecer el 2-0.¡Bien por Rodrigo que volvió a marcar ! y lo de Román ...sin palabras ,magistral como siempre.

A los 38 minutos del complemento, Dátolo aprovechó una serie de rebotes en el área y marcó el 3-0. Pero la diferencia pudo haber sido mayor y pudo haber llegado mucho antes, cuando Riquelme dejó dos veces a Palermo en posición clara de gol,pero Martín no pudo concretar.

Román y Martín salieron con una terrible ovasión en la Bombonera....faltando muy pocos minutos para concluir el encuentro.

Gracián, entró y también convirtió, en tiempo de descuento, un penal que le habían cometido a Alvaro González.

Se lograron los 3 puntos,con goleada. Esto tranquiliza y mucho. Boca jugó bien desde lo individual hasta lo colectivo.

El equipo viaja a a Venezuela para cumplir con su primer compromiso por la Copa Libertadores ,este miércoles 20-02 a las 22 hs, televisa Canal 13 y Fox Sport.

Formaciones iniciales

Boca: Mauricio Caranta; Hugo Ibarra, Julio César Cáceres, Gabriel Paletta y Claudio Morel Rodríguez; Alvaro González, Sebastián Battaglia, Neri Cardozo; Juan Román Riquelme; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. DT: Carlos Ischia.

Argentinos: Juan Ignacio Carrera; Pablo Barzola, Andrés Scotti, Matías Caruzzo, Sergio Escudero; Claudio Cabrera, Gabriel Peñalba, Roberto Battión, Alvaro Pereira; Gabriel Hachue y Alejandro Delorte. DT: Néstor Gorosito.

Estadio: Boca Juniors
Hora de inicio: 19:30.
Árbitro: Diego Abal(Bien)