domingo, 30 de noviembre de 2008

Boca Juniors 2 - Racing Club de Avellaneda 1

Boca Juniors hizo lo que debía hacer, sumar 3, se impuso ante Racing con 2 goles de Román , uno de penal. Sosa había puesto el empate parcial para el conjunto de Avellaneda en la Bombonera.

Los dos goles del conjunto dirigido por Carlos Ischia fueron convertidos por Riquelme, el primero de penal, a los 40 minutos del primer tiempo y a los 14’ del complemento. Para la Racing , Franco Sosa –de cabeza- había marcado la igualdad parcial en el final de la primera parte.

Durante los primeros 20 minutos el encuentro fue de estudio para conjuntos pero Boca era el dueño del balón. A pesar de ello la primera jugada peligrosa fue para el conjunto de Llop que con un buen contragolpe que fue al travesaño ejecutado por el "quejoso" Maxi Moralez.
Zuculini, a los 34’, remató desde media distancia y la pelota se fue por arriba del arco defendido por García.

La primera aproximación con peligro para los locales llegó un minuto después, con una combinación entre Vargas,Figueroa y Viatri,quien remató para que Migliore rechace la llegada de Riquelme, pateando cerca del travesaño.

Figueroa tuvo un primer tiempo bastante activo,recibió el calor de la hinchada xeneize ante cada intervención, a los 40’, encaró a un Migliore nervioso que le cometió penal cobrado por Lunati, aunque Lucho hizo la caída mucho más espectacular.

A los 41 min. ejecuta Román y abre el marcador ,que lamentablemente durara muy poco en favor de Boca ya que después de un córner de Moralez, que encontró la cabeza de Sosa para marcar el empate.

Los segundos 45 min. fueron para el infarto, muy disputado y con menos situaciones claras de gol, con Racing esperando a Boca, quien tomó la iniciativa sin provocar mucho peligro para Pablo Migliore.

El local era más pero no lograba marcar el gol,pero a los 14’, Riquelme convirtió luego de un rebote y hacer que la estirada de Migliore sea inútil.

Boca eligió refugiarse en su campo y esperar a Racing, que intentó con más ganas que fútbol buscar el empate.

En los minutos finales el equipo de Avellaneda estaba desgastado y eso permitió que Lucas Viatri pudiera aparecer en escena.Tuvo 3 situaciones claras de gol para estirar la diferencia, comandadas por Román.

Boca está acostumbrado a estas cuestiones de presión,no sintió que Tigre ya había ganado su partido ante RIVER 3-1 y la suspensión de Huracán-San Lorenzo. Boca hizo lo que tenía que hacer ,ganó y se mantiene en lo más alto de la tabla cuando faltan 2 fechas para que finalice el torneo Apertura y sigue con 2 puntos de ventaja sobre el segundo.

Si me preguntan si el partido de hoy fue vistoso o con jugadas lujosas les voy a decir que no.
Pero como todo clásico, es un partido aparte. Boca demostró que puede...ahora viene Gimasia de La Plata y luego Colón de Santa Fe.

DT: Juan Manuel Llop

Goles en el primer tiempo: 40m. Juan Román Riquelme -p- (B), 45m. Franco Sosa (R).

Gol en el segundo tiempo: 14m. Riquelme (B)

Cambios en el segundo tiempo: 0m. Claudio Yacob (6) por Gabriel Mercado (R), 23m. Pablo Caballero por Pablo Lugüercio (R), 27m. Alvaro González por Jesús Dátolo (B), 30m. Pablo Mouche por Luciano Figueroa (B), 32m. Lihué Prichoda por Franco Zuculini (R), 38m. José María Calvo por Morel Rodríguez (B).

Amonestados: En Boca, Javier García, en Racing, Pablo Migliore y Maximiliano Moralez.

Arbitro: Pablo Lunati
Cancha: Boca Juniors