domingo, 27 de mayo de 2012

Boca Jrs 3 - Godoy Cruz 0 . El Martín Fierro de Oro es para JUAN ROMAN RIQUELME

Boca Jrs  venció a Godoy Cruz por 3 a 0, con goles de Juan Manuel Insaurralde, Darío Cvitanich y Pablo Mouche.Con este resultado, el xeneize  llegó a 32 puntos.

Boca Jrs jugó un primer tiempo extraordinario, con presión en cada punto del campo de juego, gran manejo de la pelota, con volumen de juego, mucha profundidad y gran contundencia en ataque. El juego colectivo fue sobresaliente.

El equipo dirigido por  Julio César  Falcioni jugó los mejores 45 minutos del torneo local. Hubo excelencia en el juego en cada sector del campo de juego , Rolando Schiavi e Insaurralde en defensa, el gran despliegue de Diego Rivero por el sector derecho,la magia,exquisitez,delicadeza de  Juan Román Riquelme en la "creación" del juego, la movilidad ,velocidad y el empuje de Pablo Mouche y la peligrosidad  de Cvitanich y por supuesto un arquero seguro Agustín Orión.

El xeneize  redondeó un gran primer tiempo, en el que gestó  al menos 6 situaciones de peligro y marcó dos goles.
Desde el comienzo todo fue del local ,Clemente Rodríguez  a los 2 min. de juego , Cvitanich  a los 5 min  y Walter Erviti  11 dieron el pre-aviso al equipo mendocino.

Y a los 13 minutos llegó la apertura del marcador con un delicioso tiro libre de Román desde la derecha y un certero cabezazo del Chaco Insaurralde. Este gol le dió más ganas al equipo y fueron por más.

Mouche de un muy buen primer tiempo, tuvo varias situaciones concretas de gol y muy seguidas , a los 18 minutos,a  los 21  y a los  22 minutos ,pero no estuvo certero en la concreción.

Llegando a  los 42 minutos, un cambio de frente de Mouche desde el sector derecho, derivó en un preciso centro de Riquelme desde la izquierda, y finalmente apenas un toque de Cvitanich para concretar el 2 a 0 y muy merecido por cierto. Realmente esa marca plasmaba lo demostrado por el xeneize en el campo de juego.

Al descanso con un 2 a 0 para Boca Jrs . El marco de la Bombonera como siempre impresionante con la gente alentando desde el  minuto cero, victoriando a sus jugadores y pidiendo la ansiada Copa,sin olvidarse de su ¿rival? o mejor dicho de su "hijo" que "disfruta" de su estadía en el Nacional B (ayer cumplieron 11 meses).

El complemento comenzó con un poco menos de  ritmo de juego, porque Boca Jrs reguló  y  controló el balón.Godoy Cruz siguió preso de sus propias limitaciones, igualmente contó con tres oportunidades para descontar pero el tanto la defensa xeneize como el arquero.

Pero todo esto no terminaría así , faltaba un derroche  más de calidad de Juan Román Riquelme, a los 38 minutos asistió a Pablo  Mouche y el delantero-goleador de la tempordada , convirtió el 3 a 0.

Sobre el final del encuentro, Román  tuvo el suyo, pero su remate se fue por arriba.Igualmente no se le puede pedir más a JRR, el conductor y capitán de Boca Jrs fue la figura y formó parte de los 3 goles xeneizes.

Boca Jrs demostró que tiene un GRAN plantel, este partido se gana por juego colectivo,además de las actuaciones superlativas de varios de los jugadores. El miércoles 30 de Mayo enfrentamos a Central por la Copa Argentina. ¿Qué quieren que les diga? Estoy muy ilusionada.....¡Vamos Boca que se puede....! ¡Vamos por más !

Boca Juniors (3): Agustín Orión; Franco Sosa, Rolando Schiavi, Juan Manuel Insaurralde y Clemente Rodríguez; Diego Rivero, Leandro Somoza y Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Darío Cvitanich y Pablo Mouche. DT: Julio Falcioni.

Godoy Cruz de Mendoza(0): Nelson Ibáñez; Jorge Curbelo, Leonardo Sigali y Nicolás Sánchez; Lucas Ceballos, Nicolás Olmedo, Ariel Rojas y Diego Villar; Sergio López; Facundo Castillón y Rubén Ramírez. DT: Omar Asad.

Goles en el primer tiempo: 13m. Insaurralde (BJ) y 42m. Cvitanich (BJ). Gol en el segundo tiempo: 38m. Mouche (BJ).

Cambios: en el primer tiempo; 40m. Cristian Chávez por Rivero (BJ).

En el segundo tiempo; 9m. Gonzalo Cabrera por Sergio López (GC); 22m. Adrián Torres por Ceballos (GC); 26m. Juan Sánchez Miño por Erviti (BJ); 28m. Cristian Erbes por Somoza (BJ); y 30m. Leandro Caruso por Castillón (GC).

Amonestados: Sosa (BJ). Nicolás Sánchez (GC). Arbitro: Juan Pablo Pompei. Cancha: Boca Juniors.