miércoles, 23 de mayo de 2012

BOCA JRS RIE EN RIO:Logró el pase a las semifinales en tierras brasileñas

Boca  Jrs igualó 1 a 1 ante Fluminense de Brasil, y avanzó a las semifinales de la Copa Libertadores de América. Thiago Carletto abrió el marcador para el equipo de Brasil  y Santiago Silva empató sobre el final del encuentro.

Boca Juniors se clasificó para las semifinales de la Copa Libertadores de América al empatar  en su visita a Fluminense de Río de Janeiro, 1 a 1, en el partido revancha de los cuartos de final.Thiago Carletto abrió la cuenta para el equipo brasileño a los 16m. del primer tiempo. Pero el uruguayo Santiago Silva, a los 45m. del complemento, igualó para Boca, que había ganado 1-0 en la ida con gol de Pablo Mouche.

Fluminense, apoyado por más 35 mil personas, salió a presionar a su rival con un dominio que fue más territorial que peligroso, ya que exceptuando una jugada de Rafael Solbis, que salvó Rolando Schiavi, no generó mucho.

Por  un foul de  Rivero a Wagner provocó un tiro libre de Thiago Carletto, desde más de 30 metros, que pegó en el cuerpo del propio Rivero y ante la tardía reacción de Orión se convirtió en el 1-0.

Carletto se agrandó  por la izquierda, Wagner en el medio y Rafael Sobis por el sector derecho. Pero contó con dos chances: a los 35m., un centro  de Carletto  que no llegó a conectar Sobis y a los 41m. hubo un remate de Thiago Neves que atajó muy bien el arquero xeneize.Roncaglia fue el mejorcito de Boca durante los primeros 45 minutos.

En el complemento, el partido se hizo  más entretenido , Boca salió a buscar el empate y al minuto, Schiavi metió un cabezazo que pasó cerca.

Los locales tuvieron más la pelota y dos buenas chances: una un centro cruzado de Thiago Neves que no pudo ser cabeceado por Sobis y un remate del mismo atacante que sacó Orión y en el segundo palo la paró Moura, que tiró y la despejó Schiavi cuando se metía,el flaco con muy buenos reflejos.

Román con la última jugada del partido se la tocó a Diego Rivero por derecha y su tiro fue desviado  Cavalieri, pegó en los dos palos y el Tanque Silva, entrando por el medio, la empujó al gol. Desahogo total de todos los jugadores de Boca Jrs,el cuerpo técnico , los miles de afortunados que alentaron al xeneize en Rio de Janeiro y por supuesto de quiénes seguíamos el partido desde nuestro lugar en el planisferio.

Casi era un hecho que el encuentro  iba a los penales y cuando la clasificación era incierta, Boca tuvo esa mística, ese valor agregado para superar otra instancia Copera y lograr así  una vez más a las semifinales.

El gol de BOCA hizo silenciar a  35.000 personas que alentaban por el Fluminense en Brasil y a la mitad menos uno de Argentina. Pero Boca lo hizo....logró lo que todos anhelábamos, ese ansiado pase a la semifinal de nuestra querida COPA LIBERTADORES.

A esperar por el rival...a seguir entrenando...y recuperando gladiadores, el partido no fue bueno, pero me enorgullece ser hincha de Boca y sentir como siento esta camiseta, en tierras Brasileñas...BOCA no se achica, todo lo contrario demuestra que tiene con qué...y puede lograr el objetivo.

Gracias Boca de mi vida ! Y a los rivales...no nos den por muertos nunca...no se olviden que SOMOS BOCA!

SEMIFINALES....ALLÁ VAMOS.......

Fluminense (1)(global): Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Anderson y Thiago Carletto; Edinho, Jean, Wagner y Thiago Neves; Rafael Sobis y Rafael Mouras. DT: Abel Braga.

Boca (1:) 2 (global)  Agustín Orión; Facundo Roncaglia, Rolando Schiavi, Juan Insaurralde y Clemente Rodríguez; Diego Rivero, Cristian Erbes y Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Darío Cvitanich y Santiago Silva. DT: Julio Falcioni.

Gol en el primer tiempo: 16m. Thiago Carletto (F).

Gol en el segundo tiempo: 45m. Silva (B).

Cambios en el segundo tiempo: 21m. Pablo Mouche por Cvitanich (B), 29m. Wellington Nem por Wagner (F), 34m. Juan Sánchez Miño por Erbes (B), 44m. Marcos Jr. por Sobis (F) y 47m. Matías Caruzzo por Erviti (B).

Amonestados: Jean (F); Orión, Mouche (B)

Arbitro: Enrique Ossés (Chile).
Estadio: Joao Havelange.