martes, 3 de julio de 2007

Argentina Clasificada

Los 15 primeros minutos no fueron buenos para nuestro seleccionado , Argentina caía 1 a 0, pero gracias a Dios reaccionaron a tiempo y fue goleada .Un 4 a 2 con tantos de Crespo(penal), Riquelme, en dos oportunidades, y Diego Milito.
Ahora, el conjunto de Basile enfrentará a Paraguay el jueves 5-07-07 por el primer puesto en el Grupo C.El partido cerró la segunda fecha del Grupo C en el estadio José Romero, de Maracaibo.

Para los colombianos anotaron Edixon Perea en el arranque del partido, cuando puso en ventaja a su equipo, y Jaime Castrillón descontó y puso el encuentro 3-2 parcial en el segundo tiempo.

Argentina, con el esquema conocido, se las ingenió para mostrar la primera jugada de peligro con un cabezazo de Hernán Crespo que pegó en el travesaño.La respuesta del conjunto de Pinto fue un gol en una jugada hiper preparada, ya que tanto la defensa argentina como el Pato Abbondanzieri quedaron estáticos tras un tiro libre desde la derecha ejecutado por Fabián Vargas con un pase David Ferreira, marcado por "nadie", quien disparó y desvió Edixon Perea a la izquierda del Pato.

Argentina, seguro de su potencial y con una excelente capacidad de reacción, sacó su magia de la galera y en un pique de la Pulga Lionel Messi la jugada terminó en un penal extraño que Crespo convertió pagando un precio muy alto,un fuerte tirón, y la lesión en su pierna derecha permitió que Diego Milito ingresara en su lugar.

Juan Román Riquelme,se merece unas líneas aparte.Se despachó primero con un golazo de cabeza tras un centro de Zanetti y después, despelegó su magia con un tiro libre delicioso que se metió abajo y a la izquierda al arquero Colombiano.

Colombia, sin respuestas se fue desdibujando en el campo de juego .

Pero como el fútbol es así ... imprevisible y maravilloso. Colombia, con un gran cabezazo de Castrillón, que había ingresado por John Viáfara, achicó peligrosamente la diferencia a un tanto y empezamos a sufrir 3-2 era el marcador y quedaban algunos minutos.

Roberto Ayala y Gabriel Milito fueron los puntos más flojos en Argentina, sobre todo en este segundo gol de Colombia y en otras jugadas en las que dudaron y animaron a los colombianos a plantarse cerca del arco de Abbondanzzieri.

El cuarto tanto de Diego Milito fue, además de un alivio, el octavo gol de Argentina en el certamen, que lo tiene al tope de los tantos a favor junto a su próximo rival del jueves, Paraguay.

El equipo de Basile gusta pero según mi criterio tiene falencias en la defensa ,el Coco deberá trabajar fuerte para ordenar el fondo, porque del medio para adelante las respuestas están a la vista.Sería bueno darle un tiempo entero a Carlitos Tevez y probar jugando con Ibarra.