jueves, 8 de marzo de 2012

Un tropezón no es caída: Boca Jrs 1 - Fluminense 2

Boca Jrs cayó por 2 a 1 con Fluminense, Fred y Deco marcaron para el conjunto brasileño, y Leandro Somoza descontó para el local en un partido de la segunda jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores de América.

La de esta noche fue la primera derrota de Boca Jrs en partidos oficiales desde el 10 de abril de 2011, cuando Lanús lo venció como local 2 a 0.¡Ya me había olvidado que se sentía perder un partido!

Fred y Deco, a los 9 minutos de cada tiempo, marcaron los tantos del vencedor, mientras que Leandro Somoza había establecido el transitorio empate en el comienzo de la segunda etapa.

Fue un buen partido de fútbol. Los primeros cuarenta y cinco minutos de juego tuvieron un ritmo electrizante. Fluminense se plantó en la Bombonera y Boca Jrs por momentos impuso su juego de toques rápidos.

Boca sintió el golpe del gol que llegó muy temprano y logró reponerse cerca de los 20 minutos y emparejó las acciones.

Cavalieri, respondió con atajadas "brillantes" casi todas las veces que fue exigido. Incluso, sobre el final del primer tiempo, sacó cuatro pelotas de gol: a Insaurralde (remate desde afuera del área), a Silva (que tomó el rebote), a Riquelme (que pateó desde afuera del área casi inmediatamente) y a Caruzzo, que encontró una pelota boyando en el área chica y también tuvo el empate).

Tras el 2 a 1, Fluminense retrocedió en el campo de juego y se paró de contra. La sólida actuación de su arquero y la falta de puntería de los jugadores xeneizes impidieron que el partido culmine en empate, que tal vez hubiera sido lo más justo.

Ahora, con sólo un punto sobre seis posibles, los próximos 2 encuentros contra Arsenal se convertirán en fundamentales para el futuro del xeneize en la Copa.

El empate hubise sido más justo porque Boca insistió y fue con ganas pero no se dio. Le tengo fe al equipo y se que vamos a seguir adelante en este sueño llamado Copa Libertadores de América, la Bombonera mostró un marco espectacular colmada y alentando durante los 90 minutos de juego (pese a que algunos relatores hablaron de ¿silencio?)