domingo, 8 de julio de 2007

Argentina 4 - Perú 0

Argentina goleó a Perú y pasó a la semifinal de la Copa América edición 2007,ahora tendrá que medirse frente a México el miércoles 11-07-07 a las 21.45
Román a los 46' y 85', Messi a los 61' y Mascherano a los 74' le dieron la victoria al conjunto albiceleste, el encuentro se disputó en el Estadio Monumental de Barquisimeto ,fue dirigido por el brasileño Simón.En Puerto Ordaz deberá enfrentar al conjunto Mexicano que derrotó 6-0 a Paraguay.
El primer tiempo no tuvo mayores sobresaltos y concluyó 0-0
Con la entrada de Carlitos Tevéz el encuentro se tornó más dinámico y no se hizo esperar el gol ,casi a los 2 min Riquelme abrió la cuenta con zurdazo que se clavó al lado derecho del arco de Butrón, tras un magistral pase de Carlos Tevez,como es costumbre de Román (tanto en Boca como en la selección ) abre el encuentro.

Con el ingreso de Carlitos el equipo argentino tuvo una mayor profundidad en el ataque, y se adueñó del medio campo ,cosa que había hecho en el primer tiempo pero sin llegar al gol.

En Perú, Acasiete era la figura,pero tuvo poco peso en su delantera, donde Paolo Guerrero y Claudio Pizarro estuvieron ausentes,sin brillo.
En el segundo tiempo, el equipo argentino fue más agresivo, con el ingreso de Tevez, al punto que Riquelme cambió de posición y fue el responsable con su magia y buen juego ,le propició un pase y habilitó a Messi para que éste pusiera el 2-0 a los 61', con un remate que pasó entre las piernas del arquero peruano.

Mascherano
aumentó la cuenta a los 74' y Riquelme puso el 4-0 definitivo a los 85'tras un pase genial de Carlitos ,luego de un saque espectacular del Pato Abondanzzieri.

El equipo jugó a un gran nivel durante el segundo tiempo y demostró que con grandes "individualidades" se puede llegar a un gran juego colectivo ,tal es el caso de Carlitos Tevez que sin marcar brilló los 45 minutos de juego ,así como Riquelme desplegó todo su fútbol y su magia permitiendo que Messi marque su tanto y la energía que le aporta al juego y Javier Mascherando empujando al equipo hacia adelante.

¡Gracias Muchachos! Así se juega ... estamos entre los 4 mejores de América y ...vamos por más ...