viernes, 7 de noviembre de 2014

Cerro Porteño 1 (1) - Boca Jrs 4 (5) : Queremos la Copa.....

Boca Jrs  aplastó al equipo de Leonardo  Astrada , Cerro Porteño en Asunción por 4 a 1 y se metió entre los cuatro mejores del torneo. Chávez marcó dos tantos, mientras que Gigliotti y Calleri también convirtieron.
Andrés Chávez tuvo su noche fuera de la Bombonera, se posicionó abierto por izquierda y  fue clave para el devenir del partido. Durante los  primeros 45 minutos se las ingenió para desnivelar aCarlos Bonet.

A los 3 minutos de haber comenzado el encuentro Chávez  se perdió un mano a mano frente al arco pero 6 minutos más tarde dejó a  Calleri de cara al gol, para empezar a sellar la clasificación a semifinales. Tempranamente el xeneize ganaba 0-1 en Paraguay.

Boca Jrs paulatinamente comenzó a meterse demasiado cerca del arco de  Agustín Orión y Cerro Porteño comenzó a manejar el balón y a exigirlo a Chávez entre el calor y las corridas terminó ahogado.
Entre el calor y la presión ejercida llegó el gol de Cerro a los 27 minutos ,Guiza se anticipó a Orión y convirtió de zurda. El marcador estaba 1-1, el entretiempo sirvió para que ambos equipos tomasen aire.

¡Qué jugador!

Abrazo de GOL

La hinchada Xeneize en Paraguay

En el complemento Leonardo Astrada puso todo lo que tenía en el campo de juego , ingresó Rodolfo Gamarra y Jonathan Fabbro . A pesar de eso , el xeneize  no le permitió crecer, con Gago inspirado, y muy bien acompañado por Meli y  Erbes, volvió a hacer pie en el medio y a complicar a los locales con piques verticales y en diagonal de un recuperado Chávez.

La inteligencia de Gago sumada a la potencia de Chávez convirtieron el segundo gol para tranquilidad del pueblo xeneize que alentaba desde Argentina y el Mundo como así tambien para los que alentaban en Paraguay . El encuentro estaba 1-2

Cerro Porteño se mostró más abierto y además hubo un "descanso" por algunos proyectiles(palos,piedras,botellas) que cayeron sobre el arco de Orión, y quedó la contra para que el equipo dirigido por el Vasco Arruabarrena  pudiera divertirse en el arco paraguayo . Así fue, el "xeneize" lo hizo.

A los 38 minutos el Puma Gigliotti cerró un mano a mano eludiendo al arquero Barreto y dos más tarde Chávez mostró su mejor versión para definir contra el palo derecho, al revés de lo que lo había hecho en su tanto anterior. El gol de Gigliotti  derivó de otra asistencia del Comandante Chávez, quien redondeó su mejor actuación desde que se puso la casaca xeneize (dos tantos y dos pases-gol).

El xeneize sin ser el mimado de los colegas "periodistas" pudo pasar comodamente a la Semifinal que ya tiene rival y fecha : River Plate el 20-11-2014 en la Bombonera y el 27-11-2014 en el Monumental.

Un par de días para trabajar, recuperar solados, respecto a las tarjetas amarillas el reglamento indica que  los jugadores quedaron limpios desde cuartos de final. Boca Jrs no tiene ningún jugador suspendido para Semifinal.

Párrafo aparte para la hinchada xeneize que alentó en Paraguay sin parar . Una verdadera fiesta en la tribuna,dejando la garganta en cada cantito....en cada grito de gol.

¡Vamos Boca ! A dejar el alma y el corazón en los partidos que faltan....