sábado, 7 de abril de 2012

Punterísimos : Boca Jrs 2 - Argentinos 1

Boca Jrs  le ganó por 2 a 1 al conjunto que dirige Leonardo Astrada.  Hernández, al minuto del primer tiempo, marcó el gol visitante. La igualdad fue gracias  a un tanto convertido por  Juan Insaurralde, a los 43' del mismo período. A los 20 minutos del complemento Darío Cvitanich marcó el segundo gol de Boca.

El xeneize suma  20 puntos y le lleva 2 de ventaja  a Arsenal y por 4 a Vélez y Newell`s Old Boys (que tiene que jugar este domingo en Mendoza con Godoy Cruz).

Boca  que se dispuso a jugar este encuentro del torneo local con lo mejor que tiene ( pese a que el miércoles próximo visitará a Fluminense, en un partido clave por Copa Libertadores), logró  dominar el balón y el juego en un 90 % del encuentro, lamentablemente los primeros 10 en los que Argentinos se animó y marcó el tanto por el oportunismo de Hernández en una jugada de "pelota parada", Boca salió a jugar el partido semidormido, por suerte que duró pocos minutos y reaccionó.

Después del tanto de Hernández ,Boca dominó el balón y provocó que su rival se dedique a defenderse,durante los últimos 15 minutos del PT el xeneize generó 4 jugadas claras de gol, incluído un envío de Roncaglia que pegó penosamente en el travesaño.

Cuando se consumía el primer tiempo, luego de un tiro de esquina ,un cabezazo de Silva fue rechazado por Ojeda e Insaurralde tomó el rebote y estableció la igualdad. Era justo. Boca empataba el partido 1-1.

En el complemento  Boca siguió dominando el juego, intentó e intentó todo el tiempo pero sin lograr convertir pero  luego de un tiro libre en forma de centro aéreo de Riquelme, llega el segundo tanto marcado por Darío Cvitanich, de cabeza.

El visitante salió en busca de la igualdad pero, salvo un cabezazo desviado de Balsas, las mejores chances las tuvo Boca, que pudo y mereció estirar la ventaja por más y más.

A los 22 minutos del ST por una tremenda patada de Nicolás Berardo (el defensor de Argentinos) que le fue con una fuerte plancha a Pablo Ledesma , vio la roja,(con toda justicia) y dejó a su equipo con 10 .

Si Boca no lo logró estirar la diferencia  por la gran actuación del arquero Ojeda y por una  intervención del árbitro Lunati, que dio por terminado el partido cuando Chávez se iba solo al gol, acompañado por Silva y Ledesma, (acción por la cual el reemplazante de Riquelme fue amonestado y llegó a las 5 amarillas).Estoy segura que si la jugada era al revés no hubiese cortado la acción. Muy floja la actuación del juez del encuentro.

En la próxima fecha, la décima del Clausura, Boca visitará el domingo a Tigre. Pero antes por la Copa Libertadores deberá viajar a Brasil para enfrentar al Fluminense.

El partido no fue brillante pero se logró ganar que es lo importante, Boca cuenta con una agenda muy ajsutada y tiene compromisos practicamente cada 4 días.

La Bombonera a pleno, alentando desde el inicio al fin del encuentro. Cvitanich jugó un interesante partido y también me gustó mucho Insaurralde. Lo que tendríamos que mejorar creo que se repitió en varios encuentros es ingresar al campo de juego "semi-dormidos" y que nos conviertan tan pronto.

¡Vamos por la clasificación en Brasil....se puede BOCA!

Aguante Boca, FUERZA, GARRA y CORAZÓN

Boca(2): Agustín Orión; Facundo Roncaglia, Rolando Schiavi, Juan Manuel Insaurralde y Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Cristian Erbes y Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Darío Cvitanich y Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni.

Argentinos(1): Luis Ojeda; Pablo Barzola, Miguel Torrén, Sergio Escudero y Nicolás Berardo; Matías Laba, Gaspar Iñíguez y Gustavo Oberman; Pablo Hernández; Fabián Bordagaray y Sebastián Balsas. DT: Leonardo Astrada.

Goles primera etapa: 1m. Hernández (A) y 43m. Insaurralde (BJ).

Gol segunda etapa: 20m. Cvitanich (BJ).

Cambios: segundo tiempo, 23m. Pablo Mouche por Cvitanich (BJ), 31m. Juan Ramírez por Balsas (A), 37m. Ciro Rius por Oberman (A), 40m. Juan Sánchez Miño por Erviti (BJ), 41m. Gabriel Pérez Tarifa por Iñiguez (A) y 465m. Cristian Chávez por Riquelme (BJ).

Incidencias: segundo tiempo, 22m. expulsado Berardo (A).

Amonestados: Insaurralde, Ledesma y Chávez (llegó a la quinta) en Boca; Oberman, Barzola y Escudero en Argentinos.

Arbitro: Pablo Lunati.

Estadio: Boca Juniors.